Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Александра. Я очень рада всем моим гостям, надеюсь вам у меня будет тепло и уютно!!!Родилась и живу в Киеве. В интернете меня знаю как Anfisa2505. Очень рада своим друзьям и знакомым хомячкам и конечно рада знакомству со всеми, кто зашел, почитать мой блог

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Немножко моей вышивальной истории

Привет всем! в данный момент в моей рукодельной жизни несколько процессов. Первый - это фрагмент робина, покажу его уже когда будет закончен. Второй процесс - это участие в спецпроект "Сезонный хардангер" но его показывать можно только когда работа будет закончена, поэтому вышиваю его тайно ;-)
А показать вам что-то хочется, поэтому покажу сегодня еще несколько моих работ, которые я вышивала в разные периоды своей рукодельной жизни.



"Водяные лилии"
Работу эту я вышивала участвуя в игре "Первый сюрприз на Хомяках". Картинка получилась приблизительно 18 на 18 см.
 Ну а теперь, по-поводу моего выбора картинки. Когда я подписалась на этот сюрприз, даже не подозревала, что это вообще такое и что нужно вышивать. С трудом разобралась, т.к. я вообще никогда не участвовала в подобных «мероприятиях». Нужно было не просто вышить какую-то работу, а работу которая ассоциируется с воспоминанием из детства и рассказать потом саму  историю.
 Затем стала думать, что же мне вышивать? Перелистала все детские схемы, мультяшных героев мне точно не хотелось делать, т.к. это мне кажется, слишком уж банально. И потом я бы решилась вышить только героев мультика про львенка и черепаху. А потом я стала вспоминать моменты из детства, когда я была по-настоящему счастлива. Честно скажу, вспоминала целый день, т.е. я не хочу сказать, что у меня было несчастное детство, просто я хотела вспомнить момент самого-самого счастья. И тут я вспомнила! В детстве я обожала плавать на лодке по озеру, где было много-много лилий. Мой дедушка, был достаточно известным музыкантом, с множеством званий и т.п. и каждый год летом он отдыхал в санатории «для VIP-персон», там была лодочная станция (да, замечу, что это были 80-е годы). И вот когда я к нему приезжала, мы с ним брали лодку и плавали по озеру. Оно было обалденно красивым!!! И там было море лилий, ну или как мы их называли «кувшинки». Я их рвала, стараясь, чтобы стебель был по длиннее и из стебля делала «бусы» и разные «украшения» пару лет назад я отдыхала на природе и вот, случайно попала на похожее озеро и когда я увидела такое же количество кувшинок – я была просто в восторге!!! Поэтому когда среди разных схем я увидела эту, то решила, что именно эту работу я и вышью. Да, по схеме положено обшивать цветы бэком, но когда я вышила один цветочек, мне не очень понравилось, мне хотелось, чтобы цветы были более «прозрачными». А сама работа живет кажется в Москве, вот уже 3 года.


" Домовой "от Панна.
эту работу вышивала по оригинальному набору. Вышивалась работа по разному. с перерывами и трудностями, но все же я ее осилила. Работу эту я вышивала специально для своей подруги к ее новоселию.

Денежное дерево
Как увидела однажды этот наборчик фирмы "Скарбничка" так и не устояла. Вышивать там особо нечего, но удовольствия от процесса - море.

Ну вот и похвасталась чуток ))
Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца!!!

5 комментариев:

  1. ой Сашуня я у тебя эти лилии и не видела, очень нежные! домовичек такой очаровашка, ну а дерево такое каждому необходимо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилии н видела? ну это одна из первых работ на хомяках, она и в темке на 1 странице у меня есть.... а дерево очень нужно, каждому!

      Удалить
  2. Саш, все так таинственно:) пока читала начало поста, думала/гадала, ну хоть что-то сегодня покажешь?
    мне вот про дерево интересно, - евро настоящие:) думается что нет:) а так было бы круто!!!

    а Домовенка от Панны только такого вышивала? серию будешь продолжать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евро именно пришивала, т.к. у меня ипотека в евро. это для меня очень важная валюта ... а домовенка вышивала специально для новоселья подруги. мне просто в свое время набор подарили. и вот когда у подруги намечалось новоселье я решила что такой подарочек будет очень кстати! но дальше серию вышивать не планирую.

      Удалить
    2. Саш, я в шоке!!! это я про деревце и настоящие евро))

      Я подобное встречала только один раз, когда мы с друзьями шли на Новый год к нашим общим друзьям (у них тогда как раз аккурат под НГ родился ребенок) и вот мы в качестве подарка приподнесли покупную картинку с изображением дерева, на которую мы нашили настоящие деньги достоинством в 1000 и 500 рублей))

      Удалить