Моя фотография
Меня зовут Александра. Я очень рада всем моим гостям, надеюсь вам у меня будет тепло и уютно!!!Родилась и живу в Киеве. В интернете меня знаю как Anfisa2505. Очень рада своим друзьям и знакомым хомячкам и конечно рада знакомству со всеми, кто зашел, почитать мой блог

понедельник, 12 августа 2013 г.

книги, книги

Сегодня мне моя подруга Марина Trish передала книжную эстафету. Вот я и решила сразу написать свои ответы. Надеюсь вам будет интересно!

Читать я люблю, особенно раньше очень много читала. Люблю читать исторические  романы, мне очень нравятся книги Симоны Вилар, раньше зачитывалась романами Чейза. перечитала все романы Сидни Шелтона. сейчас хочу прочитать книги Синтии Харольд-Иглз. Ещее люблю книги Татьяны устиновой и очень люблю Екатерину Вильмонт.
Последние годы читать стала очень мало. хочется и повышивать и с Сонькой надо погулять хотя бы вечером часок, так что времени на чтение к моему глубокому сожалению абсолютно нет....И тем не менее на вопросы я отвечу.
И так:
1. Где вы обычно читаете?
обычно дома. в транспорте не могу, укачивает, на работе это просто нереально, так что дома...

2. Книжная закладка или листок бумаги - ваши предпочтения?
ну, могу заложить чем-то, даже салфеточкой, но частенько (есть такой грешок) просто могу загнуть уголочек странички.

3. Вы можете  остановиться во время чтения или вам нужно обязательно  дочитать до конца главы?
удобнее конечно дочитать до конца главы или хотя бы до какой-то логичной паузы, чтобы потом было проще читать дальше.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
ну раньше наверное такой грешок водился, но сейчас нет однозначно, с тех пор как взялась за себя. ведь когда читаешь, вообще не замечаешь сколько ешь, так что однозначно нет.

5. Можете ли смотреть телевизор или слушать музыку во время чтения?
телевизор не смотрю, а музыку могу запросто включить, она почти всегда у меня звучит, без музыки не жизнь. единственно включаю что-то зарубежное  или инструментальное, однозначно не русские песни, а то я начну подпевать и все .какое уж тут чтение))

6. Только одну книгу читаете или сразу несколько?
одну, пару раз читала несколько сразу, но никакого удовольствия от этого нет.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание, потрясла вас за последние два года?
за последние два года почти ничего не читала, так что не могу ничего назвать, а в принципе потрясла, мне кажется такого нет. единственное  что могу сказать что вот уже много лет (около 15) я безнадежно и наверное на всю жизнь влюблена в сагу о Гарри Поттере. я поттероманка и не стесняюсь этого. Я много раз перечитывала все книги (к фильмам, как и многие поттероманы отношусь более спокойно, т.к. слишком много в фильмах вырезали, вплоть до целых персонажей) я считаю эту историю абсолютно не детской (в смысле для маленьких деток) скорее для подростков. но она столькому учит. и вот когда-то я нашла выссказывание Алана Рикмана (это актер сыгравший Северуса Снейпа в поттериане) оно абсолютно про меня. "Когда мне будет 80 лет, я буду сидеть в кресле-качалке и читать книги о Гарри Поттере. и мои внуки меня спросят :"Опять?" а я отвечу "Всегда!"

8. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
если интересно, конечно нет, но если книга нудная и мне надоедает ее читать, тогда могу просто просмотреть пару страничек, чтобы побыстрее закончить.

9. Бережно ли вы читаете книги? Пишете ли в книгах?
 Бережно, ничего не пишу. не люблю.

10. Вам предстоит выбор: купить наряд или книгу. Что выберете?
 нет, такой выбор не для меня. если у меня есть свободная денюжка чтобы купить книжки,  покупаю. а еще я с 1998 года состою в книжном клубе семейного досуга. очень много книг заказываю там. это очень удобно.особенно мне нравятся у них серии (некоторые купила)

11. В свете глобальной компьютеризации что выберете: настоящую книгу или электронную читалку?
  настоящая книга конечно для меня более любима, но не могу не сказать, что я очень полюбила аудиокниги, как удобно под них вышивать! это так здорово что теперь можно обьединять два своих любимых дела!

12. Кому вы хотите предложить этот опрос?
А передам я его моей дорогой Дашуле ameli_d78