Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Александра. Я очень рада всем моим гостям, надеюсь вам у меня будет тепло и уютно!!!Родилась и живу в Киеве. В интернете меня знаю как Anfisa2505. Очень рада своим друзьям и знакомым хомячкам и конечно рада знакомству со всеми, кто зашел, почитать мой блог

вторник, 31 декабря 2013 г.

Needleroll "Snow dance"

Буквально под звон курантов спешу показать вам одну из последних работ уходящего года, а именно новый процесс от известной всем Олечки Hohla,  который она назвала 
Mystery needleroll « Snow dance»
У Оли всегда интересные дизайны и еще я обожаю всякие шовчики и узоры, поэтому ее работы жду с нетерпением.
Взяла тканюшку голубую с белыми звездочками (как ткань-компаньон) она и задала цветовую гамму работе. тем более что процесс называется "Танец снега". 



суббота, 28 декабря 2013 г.

деревянные лошадки

Деревянная лошадка
Деревянную лошадку
Папа мне вчера принёс.
Я схватил большую шашку,
Конь меня вперёд понёс.
Поскакал я по долинам,
Горы, реки оббежал,
И в припрыжку по дорогам
И... немножечко устал.
А когда я утром встал,
Даже завтракать не стал,
Я опять же поскакал
По долинам и холмам.
(Е. Ковина)

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

среда, 25 декабря 2013 г.

подарки для офиса

Приветик всем!!!
сегодня я принесла вам показать какие подарочки мы с мамой сделали для нашего офиса к новому году.

Сегодня мы праздновали уже наступление нового года в офисе, потому то больше уже вместе в этом году собраться не получится. В этом году мы с мамой решили сделать рукодельные подарочки. Поскольку мама любит рисовать, мы на рукодельной выставке кроме деревянных фигурок, которые я показывала вот тут купили еще 6 домиков вот таких:

вид сзади

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Немножко процессов

Привет всем!
Сижу вот на работе, столько всего нужно сделать, а уже хочется праздника и работать (как говорится в анекдоте) аааще не прёт! ))
Поэтому решила написать пост у себя в блоге))
Давно не показывала свои текущие процессы, которые не смотря на масштабную подготовку к новому году у меня все-таки понемножку движутся.
Сейчас я в процессе сшивания мячика для своего крестника, заготовочки все уже вышиты  и я их недавно показала вот тут
А сегодня принесла показать как продвинулась моя "Златоснежная лошадка" от "Лансвит". Глянула в блоге своем, а оказывается я ее давнееенько не показывала. Очень мне нравится этот процесс. Раньше не понимала прямо уж таких восторгов от процессов Лансвит, а вот теперь понимаю. Работа не простая. Вышиваю ее в рамках вышивальных чемпионатов на двух сайтах. Для участия нужно считать вышитые крестики. И получается что больше 100 крестиков одним цветом практически не встречается. отшила 30-50 крестиков - меняй нитку. И тем не менее процесс движется, хотя до нового года вышить у меня его конечно не получится, но ничего, к новому году по китайскому календарю должна успеть))
Вот какая красотка у меня должна быть.
 Это последнее фото процесса, который я показывала у себя в блоге
А вот как моя красавица выглядит сейчас. Это конечно не половина работы, но все-таки кусочек. И решила постепенно и бек отшивать, иначе я от него загнусь. А шапочку нитками кид-мохер, по инструкции нужно вышивать в конце, после отшива всех крестиков.

А еще буквально за один день у меня появился вот такой мишунька. Вышивать его я решила, когда приняла участие  в робине, который организовала Натушка. Это такой скажем подарочный робин, где картинка вышивается не всем участникам (как обычно в робинах) а только тому, кто робин организовал. Так вот у Натушки есть племянник, которому 1 января исполнится годик. И ему в подарочек мы отшиваем календарь с героями сказки "Винни Пух". Я выбрала месяц март. И вот такой мишунька у меня очень быстро спустился на своем зонтике прямо на канву. Конечно по срокам мы не успеваем, что с робинами в принципе довольно часто бывает. Но тем не менее, думаю ребенку будет приятно получить такой календарь и по нему учить потом месяцы.


Вот такие у меня новости.

суббота, 21 декабря 2013 г.

Мячик для крестника

Привет всем!
Ну что, наконец-то я закончила вышивать все фрагменты мячика, который я вышиваю для своего крестника Никитки. вот последние готовые (так сказать из под иголочки) шестиугольники

и все фрагменты целиком

Следующий пост про мячик уже будет после вручения. Значит 30 декабря, потому что в этот день мы идем с кумовьями развлекаться и "оподаривать" друг друга.

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Всемирный день чая

Привет! 
Сегодня всемирный день чая!

Поэтому как раз время выпить еще один чаек в нашей чайной церемонии.

Сегодня мы пьем чай от Натушки.
 Наташенька нас решила угостить интересным чаем

HYSON Sour Sup 

 Черный крупнолистовой чай с ароматом и кусочками саусепа и лепестками гибискуса

Саусеп (сметанное яблоко) - экзотический тропический фрукт, небольшое вечнозеленое дерево с широкими зелеными листьями и с большими игольчатыми плодами. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Вот так выглядит.
Чай я уже пила. Мне очень понравился. Очень вкусный и с приятным ароматом. 
Посылочки у Наташи тоже замечательные, в них шоколадка, коробочки в виде сердечек для бисера или каких-то бусинок, несколько шармиков и пуговок. ленточка замечательная с пироженками, как раз в тему. лист фетра (у всех участниц разных цветов) булавочки и еще один чай в пакетиках от Гринфилд "Весенняя мелодия". Это индийский черный чай с душистыми травами и фруктовым ароматом в пакетиках для разовой заварки.
Состав: чай черный байховый, лист черной смородины, чабрец, ароматизатор персика, мята.
Я кстати тоже люблю этот чай, он черный с чабрецом. Особенно его любит моя мама. Этот чай у нас дома частый гость, так что рекомендую его попробовать.
 Рукодельный подарочек - сердечко с конфетками! с двух сторон разное, вот на фото видно.


 Дорогие участницы, пьем чаек мы на протяжении 3-х дней
 (у кого когда получится) жду ваши отзывы тут в комментариях. 
Если кто-то захочет - делайте пост и у себя в блоге 
(со ссылочкой на этот пост)

пятница, 13 декабря 2013 г.

Новогодний подарок

А я уже получила первый новогодний подарок!!! 
Я очень рада что поучаствовала в новогоднем обменнике, который проводила Оля в своем блоге 

Там был большой списочек из чего подарочек должен был состоять. 
И вот свой подарочек я уже получила. 
Поэтому хвастаюсь-отчитываюсь.
Подарочек пришел мне - из Днепропетровска. 
К сожалению он не был подписан, но я так поняла, что он от Наташи
Наташ, спасибо огромное! 
Мне очень все понравилось, потому что синий цвет - мой любимый. 
Я очень люблю сине-голубую гамму. 
В общем смотрите сами:
Основная ткань насыщенно-синего цвета в белый горошек. Два кусочка мягенького флиса, очень приятного на ощупь.
много разных пуговок, два шармика в виде рыбок, 3 вида кружева, 3 вида лент, вкусненькие фрукты в шоколаде, которые я уже захомячила с чаем (и пусть диета подождет...),
ножнички-цапельки, это вообще моя давнишняя мечта! 
Наташ, как ты узнала. у меня когда-то были похожие ножнички, но я их потеряла в парке и вот уже около года хотела себе  купить новые, а тут такие красивые. 
Особенно для моего любимого хардангера то что надо! 
И много деревянных бусин всяких. И две фотографии красивые с видом Днепропетровска и новогодняя. 
Жаль только что не подписанные.

 Еще раз хочу сказать 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ 
ОЛЕ - за организацию обмена 
и НАТАШЕ - за такой чудесный подарок!!!

среда, 11 декабря 2013 г.

новогодние игрушки, очередная порция ))

Привет всем! 
И снова я принесла игрушки новогодние)) прямо мастерская Санты получается  у меня дома)) ну и хорошо! люблю я этот праздник, даже не сам праздник а его ожидание, подготовка. Принесла показать вам два сердечка (снова в технике кинусайга) и две лошадки.
Сердечки по 7 см в высоту. На этот раз первую сторону вышила, вторая обтянула фетром. Схемки брала в журнале "Все о рукоделии" за прошлый год, новогодний выпуск.


Вид сзади



А еще ко мне тут прискакали две лошадки))


С этими шариками я участвую в новогодней галерее у Наташи в ее блоге Handmade или на что я способна:)


  
А все 4 игрушки участвуют в галерее у Викуси в ее блоге "По неизведанным дорожкам"

вторник, 10 декабря 2013 г.

А вы любите читать?

Я очень люблю читать. Но к сожалению моя любовь к рукоделию не дает мне читать столько сколько бы хотелось. Я люблю читать настоящие, бумажные книги. Читать в транспорте не получается - меня укачивает (простите за такую интимную подробность) да и в давке городских маршруток не всегда получается стоять, не то чтобы книжку достать. А дома столько хочется порукоделить, а времени в сутки получается выделить только 2-3 часа, так что чтение все время откладывается "до лучших времен". И тем не менее, у меня на столе лежит лист под названием "Что я хочу почитать". И путешествуя по рукодельным блогам, я нашла несколько блогов, в которых я черпаю информацию о разных книгах, которые мне интересны. Если кто-то из моих постоянных читателей тоже любит читать книги, то возможно вам будет интересна эта информация. 


И так, по-поводу книг я всегда уважаю мнение Танечки Логиновой. В своем блоге "Ласточкино гнездо" она частенько дает рецензии на разные книги. В ее блоге среди ярлычков выберите "читаем". Она очень интересно пишет, поэтому эти ее посты я очень люблю. 

Также недавно я нашла блог Надежды Киселевой "Выдумщица"  В своем блоге она создала библиотеку. Долго не буду рассказывать, заходите и интересуйтесь!


А еще на днях нашла "Книжный клуб", который в своем блоге организовала Юля. Здесь каждую неделю обсуждают какую-либо книгу, рекомендуют любимые книги, в общем большой клуб любителей чтения.

А еще у нас в парке КПИ 
(это парк нашего Национального университета бывшего политехнического института)
из старого дерева вырезали вот такую скульптуру )) 
как раз в тему. 

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

и снова новогодние игрушки!

Привет всем! 
У меня продолжается игрушечный что-то там -пад )) 

Принесла вам показать 
 новые деревянные игрушечки, 
которые появились у меня прямо вчера.
Вчера я была на рукодельной выставке "Мэдвин". Поехала туда, чтобы прикупить материалы для новогодних подарочков, которые решила в этом году сделать для своих друзей, Подарков надо много, а денег мало, поэтому большую часть подарков в этом году я делаю сама. 
На выставке как мне показалось процентов 60 было посвящено любителям декупажа, остальные виды рукоделия были представлены по несколько точек.  с материалами - также. 
Тканей для тильд было крайне мало, вышивки крестиком кажется одна-две точки, бисера было больше ну дел не в том. я туда ехала целенаправленно, чтобы заглянуть в магазинчик "SkySwallow". Нам с мамой давно нравятся их деревянные заготовочки и вот мы решили что большая часть подарков в этом году будет с помощью их деревянных фигурок. Эти мастера есть только на фейсбуке, вот тут 
Купили мы этих заготовок много, постепенно покажу все. 

Изначально они выглядят вот так:



А в результате могут выглядеть,например,  вот так:



И вот первые мои новые игрушки:
синий сапожок сверху покрыла немножко золотом, 
но мне не очень понравилось...
Это только маленькая часть того что мы купили, так что продолжение следует.
 Там же на "Мэдвине" увидела и другой магазинчик
У них я купила пенопластовые заготовки для игрушек (о них чуть позже) и нашла тоже заготовки под раскраску, но они немножко другого качества. Они из МДФ. Купила на пробу пару штук.  и тоже вполне довольна. Размеры большие, хорошо для деток брать. Для них тоже нужны акриловые краски. Ну чего говорить, вот смотрите сами. Заготовки вот такие (с хорошими бороздками). На сайте они в разделе "фигурки резные", можно посмотреть. У меня фотоаппарат накрылся, поэтому выкладываю несколько фото, какая кому лучше. (размер кажется 10 см в высоту)

 И вот у меня лошадка и колокольчик уже готовы.
 Следующий пост - завтра.
А вы как готовитесь к новому году?

вторник, 3 декабря 2013 г.

Галерея "Елочный хоровод"

Танечка Логинова в своем блоге "Ласточкино гнездо" объявила о проведении галереи новогодних елочек!
Так что присоединяйтесь! 
До 15 января времени много! 
Вполне можно успеть сделать новую елочку или достать из закромов уже сделанные ранее!
Подробности вот тут

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мячик рукодельный

Привет! 
Я тут продолжаю вышивать фрагменты для своего мячика, о котором уже писала вот тут
На сегодня готовы все 12 квадратиков. 

 

Мне осталось еще вышить 6 шестиугольников, заготовочки к которым я тоже уже сделала, но отложила на пару дней.

Все-таки мяч - процесс вторичный, на первом месте Лошадка от Лансвит, покажу процесс на днях.
Удачи вам и радостного ожидания самого чудесного праздника!!!